Rezept: Eismousse mit frischen Walderdbeeren ” Prinzessin Vik ...
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
300 ml | Walderdbeeren | |
80 g | Zucker | ca. 0.12 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
150 ml | Geschlagener Rahm | ca. 0.82 € |
Zubereitung:
Man kocht die Walderdbeeren mit 40 g Zucker und dem Saft einer halben Zitrone unter Umrühren kurz auf. Nach einigen Minuten bildet sich eine weiße Schaumkrone. Diese wird mit einem Löffel abgeschöpft und die Walderdbeeren kurz in den Kühlschrank gestellt.
In einer anderen Schale schlägt man die Eigelb mit dem Rest des Zuckers (40 g) zu einem zähen Schaum. Dies gelingt leichter, wenn man die Schale während des Schlagens in ein warmes Wasserbad stellt. Aber Vorsicht, dass die Masse nicht gerinnt! Anschließend werden die gekochten und gekühlten Walderdbeeren zusammen mit dem geschlagenen Rahm, mit einem Holzlöffel vorsichtig in das Eigelbschaumbett gefüllt. Man rührt das Ganze sehr behutsam um, ohne die Zutaten völlig zu vermischen, füllt die Masse in Portionenschalen und stellt sie für vier Stunden in den Kühlschrank.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Himmelstöchter-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 7.16 € EU-Bio: 7.32 € Demeter: 7.83 € Für die Tortenböden die Butter mit dem Zucker schaumig rühren, nacheinander die Eigelb zufügen, Vanillezucker zugeben und unterrühren. Das Mehl mit dem | |
Marinierter Tofu, Mandelhirse und Mangoldgemüse 1 Portion Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.05 € Demeter: 5.13 € Den Tofu in flache Dreiecke schneiden. Aus Öl, Sojasauce, Zitronensaft und Kräutersalz eine Marinade rühren, eine Knoblauchzehe hineinpressen und den Tofu in | |
Indischer Blumenkohl 4 Portionen Preise: Discount: 5.47 € EU-Bio: 6.70 € Demeter: 6.89 € Das Öl in einem großen Topf, am besten aus Gusseisen, rauchend heiß werden lassen, Senfkörner, Kümmel, Ingwerpulver und die feingehackten Zwiebeln hineingeben | |
Thunfischcreme - Thunfischaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 3.57 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.02 € Schnittlauch in Röllchen schneiden. Thunfisch, Frischkäse und Schnittlauchröllchen mischen. Nur wenig salzen, da der Thunfisch schon Salz mitbringt, pfeffern | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das |