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Rezept: Eisrolle Surprise

Bild: Eisrolle Surprise - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.77 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Rolle Eiskrem 
4 Eiweißca. 0.34 €
125 gZuckerca. 0.19 €
100 gPuderzuckerca. 0.85 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
10 Löffelbiskuits 

Sosse
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
3 Gewürznelken 
175 gAprikosenkonfitüreca. 0.66 €

Zubereitung:

Zuerst die Eischneemasse zubereiten. Dazu das Eiweiß anschlagen, Zucker beim Schlagen langsam hineingleiten lassen und weiterschlagen, bis die Schneespitzen fest stehen. Puderzucker und Speisestärke mit dem Kochlöffel unterziehen.

Die Löffelbiskuits auf einer feuerfesten Platte auslegen, darauf die Eiskremrolle - möglichst direkt aus der Gefriertruhe - setzen und mit der Eischneemasse überziehen.

Bei 250 GradC Oberhitze im Backofen etwa 4 Minuten lang goldgelbe Farbe annehmen lassen. Das Eis schmilzt durch die Eischnee-Isolierung nicht.

Für die Soße den Weißwein mit Zitronensaft und Gewürznelken etwas erhitzen. Darin die Aprikosenkonfitüre auflösen und noch warum zur Surprise-Rolle servieren.


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(*) Die Zubereitung von Eisrolle Surprise erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Konfitüre - Aprikose  *   Löffelbiscuit  *   Nelken ganz  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Speisestärke  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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