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Rezept: Elefanten Suppe

Bild: Elefanten Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 42 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.72 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gGetrocknetes - Elefantenflei 
1.5 lRinderbrüheca. 2.97 €
1 Tasse(n)Mirepoix (gehackte - Karotten, Zwiebeln, und Kräutern in Butter sautiert) 
2 Zwiebeln, fein gehacktca. 0.27 €
1 Tasse(n)Geröstete Erdnüsse oder 0,5 - Tasse Erdnussbutter 
1 Tasse(n)Gekochte Linsen 
1 kl.Lauch, fein gehackt 
1 Tasse(n)Pilze, grob gehackt 
2 ELButterca. 0.24 €
Salz und schwarzer Pfeffer - um abschmecken 
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
0.25 Tasse(n)Madeira 

Zubereitung:

Das getrocknete Fleisch unter heißem Wasser waschen, trocken tupfen und anschließend in mundgerechte Stücke schneiden. Das Fleisch in einen Topf geben und soviel Wasser hinein geben, dass das Fleisch bedeckt ist. Bei milder Hitze 20 bis 30 Minuten simmern lassen. Dann die Mirepoix und dir Rinderbrühe zugeben und für 2 Stunden simmern lassen. Nun die Zwiebeln, Erdnüsse, die Linsen, die Pilze und den Lauch zugeben. So lange kochen, bis sich die Linsen unter dem Rühren aufgelöst haben. Mit Pfeffer und Salz abschmecken, vom Herd nehmen, die Butter, den Madeira sowie die Sahne einrühren und servieren.


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(*) Die Zubereitung von Elefanten Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Madeira  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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