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Rezept: Elegante Garnele in Speckrobe

Bild: Elegante Garnele in Speckrobe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


ZUBEREITUNGSZEIT
ca. 20 Minuten + Wartezeit 
20 Gegarte Garnelen ohne - Kopf und Schale ca. 350 g frisch oder TK 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
2 Zitronen (davon 1 - unbehandelte) 
2 ELÖl - evtl. mehrca. 0.03 €
10 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck)ca. 2.58 €
Grober Pfeffer 

Zubereitung:

Wenn Diven über die Mattscheibe flanieren, möchte man keine Kartoffelchips servieren TK-Garnelen auftauen lassen. Knoblauch schälen und fein hacken. Die unbehandelte Zitrone heiß waschen, trockentupfen und in dünne Scheiben schneiden. Übrige Zitrone auspressen. Saft mit Knoblauch und 1 EL Öl verrühren.

Garnelen waschen, evtl. am Rücken längs einschneiden und den schwarzen Darm entfernen. Garnelen in die Marinade geben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Herausnehmen und trockentupfen. Bacon halbieren und um die Garnelen wickeln.

1-2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Garnelen darin unter mehrmaligem Wenden 2-3 Minuten braten. Mit Pfeffer bestreuen. Dazu schmeckt Baguette.

Portion ca. 180 kcal, E 19 g, F 11 g, KH 1 g


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(*) Für diese Version von Elegante Garnele in Speckrobe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühstücksspeck / Bacon  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Zitronen - unbehandelt


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