Rezept: Eliche mit Spargel und Basilikum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Eliche | |
1 Bund | Basilikum | ca. 0.55 € |
80 g | Crème fraîche | ca. 0.30 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
500 g | Spargel, grüner | ca. 5.49 € |
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
gr. | Knoblauchzehe | |
Basilikum zum Garnieren | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Basilikum waschen, trockenschütteln und Blättchen abzupfen. Basilikum, Creme fraiche, Olivenöl und Zitronensaft mit einem Mixer fein pürieren. Basilikumsauce in eine Schüssel füllen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eliche in reichlich Salzwasser al dente garen.
Spargel waschen und holzige Enden abschneiden. Spargel schräg in ca. 6 cm lange Stücke schneiden und ca. 5 Minuten in kochendem Salzwasser bissfest garen. Spargel in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch durch die Presse dazudrücken. Spargelstücke in der Knoblauchbutter 2 bis 3 Minuten braten, dabei wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eliche in ein Sieb abgießen und in eine Schüssel füllen. Spargelstücke mit der Knoblauchbutter darübergeben. Mit Basilikum garnieren. Basilikumsauce extra dazu servieren.
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