Rezept: Empal Pedas (gebratenes Rindfleisch)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
3 EL | Zwiebeln, gewürfelt | ca. 0.04 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 TL | Sambal ölek | ca. 0.18 € |
1 TL | Laos | |
1 TL | Ketumbar | |
0.5 TL | Djinten | |
1 EL | Javanischer Zucker oder | |
brauner Zucker | ||
1 kl. | Stückchen Asem oder wenig | |
Essig | ||
2 | Salamblätter oder Lorbeer | |
etwas | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Fleisch in Stücken von ca. 4 x 10 cm schneiden. Das Wasser kochen lassen und den Zucker, Asem oder Essig, Salz, Salamblätter und das Fleisch dazugeben und weich kochen lassen. Wenn nötig, noch etwas Wasser dazugeben. Knoblauch, Zwiebeln, Sambal oelek, Laos, Ketumbar und Djinten mit einem Pürierstab fein mahlen. Auf das gekochte Fleisch verteilen und mit etwas Schwerem bedeckt 4 Std. marinieren lassen. Dann das Fleisch in dem Öl braten auf kleiner Flamme, damit es nicht anbrennt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brouet houssie - Petersilienhuhn 4 Portionen Preise: Discount: 5.16 € EU-Bio: 5.28 € Demeter: 5.36 € Das Huhn in Stücke schneiden. Die Leber zur Seite legen. In einem Schmortopf die Speckscheiben in Fett auslassen. Die Zwiebeln und anschließend die | |
Bratreis auf chinesische Art 4 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 7.48 € Demeter: 7.52 € Den Reis in Salzwasser kurz aufkochen und zugedeckt bei milder Hitze etwa 18 bis 20 Minuten quellen lassen. Die Schalotten schälen und klein würfeln, | |
Versunkener Rhabarberkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 8.81 € EU-Bio: 8.91 € Demeter: 10.62 € Butter zergehen lassen. Eier und Zucker schaumig rühren, lauwarme Butter unterrühren, Mehl mit Backpulver vermischen und dazugeben, geschlagene Sahne | |
Äpfel im Zwiebelbeet 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.83 € Demeter: 4.52 € Für Nicht-Schweizer: Gschwellti heißen auf hochdeutsch Pellkartoffeln. Die Zwiebeln halbieren, in 3 mm breite Streifen schneiden und in eine gefettete Gratinform | |
Salate-Aalubaalu - Sauerkirschensalat 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.22 € Demeter: 3.22 € Die Zwiebeln schälen und in dünne Scheiben schneiden, salzen, damit der bittere Geschmack verringert wird, waschen, abtropfen lassen und in eine Schüssel |