Rezept: Empanadas
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.85 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 16 Portionen:
380 g | Mehl | ca. 0.25 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
80 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 | Zwiebel (gehackt) | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.09 € |
250 g | Schweinehackfleisch | ca. 1.00 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Kreuzkümmel | ca. 0.19 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.12 € | |
Mehl für die Arbeitsfläche | ||
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Zubereitung:
Mehl, Salz, Butter und kaltes Wasser verkneten. Den Teig 2 Stunden kühl stellen. Ofen auf 200 oC vorheizen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Gehackte Zwiebel, Knoblauch und Hack darin ca. 5 Minuten anbraten. Petersilie, Creme fraiche, Chilipulver, Kreuzkümmel, etwas Salz und Cayennepfeffer unterrühren. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, 16 Kreise ( 9 cm Durchmesser) ausstechen. Je 1 El Füllung draufgeben. Ränder mit Wasser bestreichen. Zusammenklappen, Ränder festdrücken. Taschen mit verquirltem Ei bestreichen.
Auf mit Backpapier ausgelegtem Blech auf der zweiten Schiene von unten in 25 Minuten goldbraun backen.
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