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Rezept: Enchiladas

Bild: Enchiladas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gMehlca. 0.36 €
4 Eierca. 1.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.53 €
Backfett o. -Öl, etw. Salz 
Pfeffer, Paprika, Chilipulv. 
250 gSchinken - gekochtca. 9.73 €
1 Zwiebelca. 0.13 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
Petersilie, geh. 
6 Tomatenca. 1.93 €
1 ELKetchupca. 0.02 €
Cayennepfeffer, Majoran 
100 gSchmelzkäse in Scheiben 

Zubereitung:

Enchiladas sind gefüllte Eierkuchen. Man kann sie, statt wie hier vorgesehen, auch mit Geflügel oder Teigresten füllen.

In den lateinamerikanischen Ländern sind Eierkuchen "Tortillas". Normalerweise werden sie mit Maismehl hergestellt. Wer sich Maismehl besorgen kann, sollte das Rezept unbedingt auch mit Maismehl versuchen.

Aus Mehl, 3 Eiern, Salz und 2/3 der Milch Pfannkuchenteig anrühren, 60 Minuten stehenlassen, dann in der Pfanne in heißem Fett oder Öl dünne, große Eierkuchen backen. Restliche Milch mit 1 Ei und Salz verquirlen, kräftig mit Pfeffer, Paprika und Chillipulver abschmecken und färben, die fertigen Pfannkuchen durch diese Mischung ziehen und nochmals kurz in der Pfanne bräunen.

Gehackten Schinken und Zwiebel in der Pfane anbraten, zerdrückten Knoblauch, Petersilie, geschnittene Tomaten und Ketchup dazugeben und mitdünsten, die Masse mit Salz, Cayennepfeffer und Marjoran würzen. Füllung in die Pfannkuchen geben, aufrollen, in einer gefetteten feuerfesten Form mit Käsestreifchen belegen und überbacken, bis der Käse cremig zerläuft.

Heiss mit Salat reichen.


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(*) Die Zubereitung von Enchiladas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Tomaten  *   Tomatenketschup  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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