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Rezept: Endivien-Grapefruit-Cocktail

Bild: Endivien-Grapefruit-Cocktail - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Grapefruits 
1 Kopf Endiviensalat 

Marinade
1 TLPfefferminze, getrocknetca. 0.05 €
5 ELApfelsaft, naturreinerca. 0.05 €
2 ELPreiselbeerkompott oder - Johannisbeergelee 
1 Msp.Meersalzca. 0.00 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 SpritzerKardamom, gemahlener 

Zum Garnieren
etwasPreiselbeerkompott 

Zubereitung:

Getrocknete Pfefferminze zwischen den Fingern zerreiben. Zwei El. Apfelsaft in einem Topf erhitzen und die Minze 10 Minuten darin ziehen lassen. Dann durch ein Sieb gießen. Mit dem übrigen Apfelsaft, Kompott oder Gelee, Sahne und Kardamom verrühren. Endiviensalat putzen, waschen, trockenschleudern und in dünne Streifen schneiden. Grapefruits halbieren, das Fruchtfleisch zwischen den einzelnen Segmenten herauslesen und in kleine Stücke schneiden. Den Saft zu der Cocktailsauce geben. Das Grapefruitfleisch mit dem Endiviensalat vermengen, auf Portionsteller verteilen und mit der Sauce übergießen. Nach Belieben mit Preiselbeerkompott garnieren.

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten


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(*) Für diese Version von Endivien-Grapefruit-Cocktail werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Endivien-Salat  *   Grapefruit  *   Kardamom - gemahlen  *   Meersalz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Schlagsahne  *   Wildpreiselbeeren


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