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Rezept: Endiviensalat mit Schwarzwurst

Bild: Endiviensalat mit Schwarzwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 24 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.56 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 mittl. Endivien 
1 BundKoriandergrünca. 3.30 €
2 ELEssig (1) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
6 ELÖl - (1)ca. 0.10 €
4 mittl. Äpfel 
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 ELEssig (2) 
250 gSchwarzwurst 
2 ELÖl - (2)ca. 0.03 €

Zubereitung:

Endivien putzen, waschen und trockentupfen. Korianderblätter vom Stil zupfen. Essig (1) mit Salz und Pfeffer verrühren, Öl (1) unterschlagen. Endivien- und Korianderblätter in der Vinaigrette wenden, auf Teller verteilen. Äpfel vierteln, in heißer Butter schwenken und mit Zucker bestreut karamellisieren lassen. Mit Essig (2) ablöschen. Wurst häuten, in Scheiben schneiden und im erhitzten Öl (2) auf beiden Seiten rasch rösten. Mit den warmen Äpfeln zum Salat geben.


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(*) Für diese Version von Endiviensalat mit Schwarzwurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Endivien-Salat  *   Koriandergrün - Cilantro  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucker - Raffinade


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