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Rezept: Engadiner Salat

Bild: Engadiner Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Salsiz; geschält in - feinen Scheiben 
100 gBrot vom Vortag; in Würfeli 
1 kleiner Lattich; längs - halbiert, in Streifen 
1 BundRadiesli; in Viertelnca. 0.69 €
150 grezenter Bündner Bergkäse 

JOGHURT-DRESSING
1 TLGrobkörniger Senf - gehäuft 
2 ELKräuterweinessigca. 0.14 €
3 ELSonnenblumenölca. 0.41 €
6 ELJoghurt natureca. 0.10 €
Tabasco 
1 Knoblauchzehe - gepresstca. 0.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Zubereitung:

: Vor- und zubereiten: ca. fünfundzwanwig Minuten

Dressing: Senf und alle Zutaten in einer großen Schüssel gut verrühren, Sauce mit Salz und Pfeffer würzen.

Salsiz in einer Bratpfanne ohne Fett langsam knusprig braten. Brotwürfeli beigeben, mitbraten, bis sie goldbraun sind, Pfanne von der Platte nehmen.

Lattich und Radiesli zur Sauce geben, Käse an der Röstiraffel reiben, beigeben, mischen. Salat auf Tellern anrichten, Salsiz und Brotwürfeli darüber verteilen.


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(*) Die Zubereitung von Engadiner Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Kräuteressig  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Tabasco


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