Rezept: Englische Muffins - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.56 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stück:
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
3 TL | Backpulver - gehäuft | ca. 0.02 € |
0.5 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
1 | Ei (Größe M) | ca. 0.26 € |
75 g | zerlassene, abgekühlte - Butter | |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.29 € |
Zubereitung:
1. Für den Teig das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben. Salz und Zucker hinzugeben und gut vermischen. Das Ei zusammen mit der Butter zu der Mehlmischung geben. Die Milch zugießen und alles mit einem Handrührgerät mit Knethaken zu einem glatten Teig verarbeiten.
2. Den Teig in 12 gefettete Muffinförmchen geben und die Form auf den Rost in den Backofen (vorgeheizt auf 180°C) schieben und ca. 20-25 Minuten backen.
3. Die Muffins 10 Minuten stehen lassen, aus den Förmchen lösen und lauwarm servieren.
Beigabe: Creme double oder Butter und Konfitüre.
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