Rezept: Englische Teesandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kastenweißbrot | |
80 g | Butter - ca. | ca. 0.54 € |
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Kochschinken, dünn - aufgeschnitten | |
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.34 € |
etwas | Kresse | |
1 EL | Kapern, gehackt | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 | Zitrone | ca. 0.79 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weißbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.
Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tosca-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.61 € Butter in das Mehl hacken, Zucker untermischen. Mit der Sahne zu einem Teig kneten und 30 Minuten ruhen lassen. Teig zu einem Boden von 24 cm Durchmesser | |
Kaiserschmarrn nach Rainer Sass 1 Rezept Preise: Discount: 4.76 € EU-Bio: 6.66 € Demeter: 6.97 € Rosinen über Nacht in Rum einweichen. Mehl mit Milch, Sahne, Mark einer Vanilleschote, Zucker und 4 Eigelb verrühren, etwas stehen lassen. Dann Eiweiß steif | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest | |
Salat mit grünem Gemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.34 € EU-Bio: 2.84 € Demeter: 2.88 € Zucchini und grüne Bohnen in einem Topf mit gesalzenem, kochendem Wasser 7-8 Minuten kochen. Abgießen und vollständig abkühlen lassen. Zucchini und grüne | |
Kaascroquetten 4 Portionen Preise: Discount: 4.67 € EU-Bio: 4.71 € Demeter: 4.92 € Gouda, Edamer und Alter Amsterdamer heißen die berühmtesten Käse, die in den Niederlanden produziert werden. Sie sind nach ihrem Herkunftsort benannt - und |