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Rezept: Englische Teesandwiches

Bild: Englische Teesandwiches - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.34 Sterne von 38 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

0.5 Kastenweißbrot 
80 gButter - ca.ca. 0.80 €
0.5 BundDill, fein gehacktca. 0.50 €
0.25 Salatgurkeca. 0.24 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELAprikosenmarmeladeca. 0.09 €
2 Scheibe(n)Kochschinken, dünn - aufgeschnitten 
2 Eier, hart gekochtca. 0.51 €
etwasKresse 
1 ELKapern, gehackt 
2 Scheibe(n)Räucherlachs 
1 Zitroneca. 0.99 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Weißbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.

Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.

Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.


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(*) Die Zubereitung von Englische Teesandwiches erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hinterschinken - gekocht  *   Konfitüre - Aprikose  *   Kresse - Päckchen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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