Rezept: Englische Teesandwiches
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
0.5 | Kastenweißbrot | |
80 g | Butter - ca. | ca. 0.80 € |
0.5 Bund | Dill, fein gehackt | ca. 0.50 € |
0.25 | Salatgurke | ca. 0.24 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Aprikosenmarmelade | ca. 0.09 € |
2 Scheibe(n) | Kochschinken, dünn - aufgeschnitten | |
2 | Eier, hart gekocht | ca. 0.51 € |
etwas | Kresse | |
1 EL | Kapern, gehackt | |
2 Scheibe(n) | Räucherlachs | |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Das Weißbrot in ca. 1 cm starke Scheiben schneiden.
Für Gurkensandwiches etwas weiche Butter mit einer Prise Pfeffer und fein gehacktem Dill mischen. Eine Brotscheibe damit bestreichen und mit dünn gehobelten Gurkenscheiben belegen, mit einer Prise Salz würzen. Eine zweite Scheibe Brot mit Dillbutter bestreichen und darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Schinkensandwiches zwei Brotscheiben dünn mit Butter bestreichen. Senf und Aprikosenmarmelade mischen und die Brote damit bestreichen. Eine Scheibe mit dem Schinken belegen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für Kresse-Ei-Sandwiches zwei Brotscheiben mit Butter bestreichen. Die gekochten Eier pellen, in Scheiben schneiden und ein Brot damit belegen, mit Kresse und Pfeffer bestreuen und die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Für die Lachs-Kapern-Sandwiches ebenfalls zwei Brotscheiben buttern, mit gehackten Kapern und Dill bestreuen und mit Räucherlachs belegen. Nach Belieben mit etwas Zitronensaft aromatisieren. Die andere Scheibe Brot darauf legen. Das Sandwich diagonal durchschneiden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Paprika-Eier-Pfanne mit Schafskäse 4 Portionen Preise: Discount: 6.37 € EU-Bio: 7.10 € Demeter: 7.14 € Eier, die Schlagsahne mit Knoblauch, Salz, Pfeffer und Petersilie verrühren, in eine Auflaufform gießen, den Bacon darauf verteilen, Paprika und den | |
Okraschoten mit Lammfleisch auf türkische Art - Kuzu etli bamya 4 Portionen Preise: Discount: 9.40 € EU-Bio: 9.32 € Demeter: 9.73 € Die Okraschoten waschen und putzen. Das Fruchtfleisch nicht verletzen, sonst werden die Bamya schleimig. Die Stiele abschälen, so daß sie wie spitze | |
Birnen-Tiramisu 8 Portionen Preise: Discount: 7.30 € EU-Bio: 9.47 € Demeter: 9.20 € Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft | |
Eierschmier aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 0.96 € EU-Bio: 1.13 € Demeter: 1.43 € Speck würfeln, ausbraten. Milch zufügen und heiß werden lassen. Eier mit Mehl glattrühren, in die heiße Speckmilch einlaufen lassen und unter Rühren |