Werbung/Advertising

Menu

Rezept: EnglischerTeekuchen (Fruitcake)

Bild: EnglischerTeekuchen (Fruitcake) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


FÜR CA. 18 SCHEIBEN
Je 100 g Succade (Zitronat) - und Orangeat, gewürfelt 
125 gSultaninenca. 0.69 €
125 gKorinthenca. 0.69 €
4 ELRumca. 0.47 €
250 gButter - weichca. 1.79 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eier (Gr. M)ca. 1.03 €
abgeriebene Schale 
1 Unbehandelten Zitroneca. 0.99 €
300 gMehlca. 0.20 €
Backpapier 

Zubereitung:

1. Succade, Orangeat und beide Rosinensorten in einer Schüssel mit dem Rum mischen und abgedeckt etwas durchziehen lassen. Eine Kastenform (28 cm) mit Backpapier auskleiden. Den Backofen auf 175 Grad vorheizen.

2. Butter, Zucker und Salz cremig rühren, nacheinander die Eier unterrühren und Zitronenschale dazugeben. Zum Schluss 250 g Mehl unterziehen.

3. Die restlichen 50 g Mehl mit den Rumfruchten vermengen und in den Teig einarbeiten. Teig in die vorbereitete Form füllen und 80-90 Minuten im Ofen auf der untersten Leiste backen, nach 20 Minuten mit Pergamentpapier abdecken.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von EnglischerTeekuchen (Fruitcake) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Echter Rum 40% Vol.  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Husumer Krabben nach Theodor StormHusumer Krabben nach Theodor Storm   4 Portionen
Preise: Discount: 49.05 €   EU-Bio: 49.15 €   Demeter: 49.89 €
Die Krabben pulen und in einer Schüssel Zimmertemperatur annehmen lassen. Das Gemüse waschen und putzen, in 4 bis 5 cm lange Streifen schneiden und in   
Irischer FrüchtekuchenIrischer Früchtekuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.62 €   Demeter: 6.25 €
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut   
Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1Apfelkuchen Elsässer Art - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 5.11 €   EU-Bio: 6.43 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten in diesem Rezept reichen für eine Springform mit 26 cm Durchmesser. Margarine mit Honig und Salz schaumig rühren. Dann das Mehl abwechselnd mit dem    
GrünkernlaibGrünkernlaib   4 Portionen
Preise: Discount: 5.94 €   EU-Bio: 7.41 €   Demeter: 7.76 €
Zwiebeln pellen, Möhren und Porree putzen, waschen. Alles fein würfeln. Die Grünkerngrütze in der Butter andünsten, Gemüse zugeben. Mit Gemüsebrühe   
Gefüllte SchuhsohlenGefüllte Schuhsohlen   8 Portionen
Preise: Discount: 2.37 €   EU-Bio: 2.25 €   Demeter: 2.27 €
Die Blätterteigplatten nebeneinander auftauen lassen. Die Teigplatten wieder übereinander legen und auf der bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von 26x20   


Mehr Info: