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Rezept: Englisches Teegebäck

Bild: Englisches Teegebäck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gMarzipan-Rohmasseca. 0.75 €
250 gMargarineca. 1.29 €
100 gRohrzuckerca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
250 gWeizenmehlca. 0.36 €

Zubereitung:

Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Rohrzucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, esslöffelweise unterrühren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen (1 1/2 x 6 cm) schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel Muster eindrücken.

Teigstreifen mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.


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(*) Die Zubereitung von Englisches Teegebäck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Marzipan-Rohmasse  *   Pflanzenmargarine  *   Rohrzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405


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