Rezept: Englisches Teegebäck
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Marzipan-Rohmasse | ca. 0.75 € |
250 g | Margarine | ca. 1.29 € |
100 g | Rohrzucker | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
250 g | Weizenmehl | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Marzipan-Rohmasse und Margarine geschmeidig rühren. Nach und nach Rohrzucker und Vanillezucker unterrühren. So lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Mehl sieben, esslöffelweise unterrühren. Teig zu einer Rollen formen, kalt stellen, dann etwa 1/2 cm dick ausrollen, in Streifen (1 1/2 x 6 cm) schneiden, auf ein gefettetes Backblech legen, mit einer Gabel Muster eindrücken.
Teigstreifen mit Rohrzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 170 bis 200 Grad (Gas: Stufe 3 bis 4) etwa 10 Minuten backen.
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