Rezept: Ensalada de Bacalao Con Queso de Cabra
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
300 g | Getrockneter Stockfisch | |
2 Scheibe(n) | Getrocknetes Brot | |
40 ml | Olivenöl | ca. 0.26 € |
2 | Reife Tomaten | |
100 ml | Süße Sahne | ca. 0.55 € |
50 g | Ziegenkäse | ca. 0.50 € |
Essig | ||
Salz/schwarzer Pfeffer | ||
200 ml | Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
200 ml | Weißwein | ca. 0.71 € |
Zubereitung:
Den getrockneten Stockfisch 36 Stunden wässern, dabei alle 8 Stunden das Wasser wechseln; anschließend den Fisch ohne Wasser verarbeiten. Die beiden Brotscheiben in der Fleischbrühe und dem Wein einweichen; Öl in einer Pfanne erhitzen, die Brotmasse hinzugeben und braten bis sie Farbe bekommt. Den Stockfisch dazugeben und zwei Minuten mit dem knusprigen Brot garen. mit Salz und Pfeffer würzen. Sahne in einem Topf erhitzen, den Ziegenkäse dazugeben und rühren bis eine cremige Masse entsteht. Nicht kochen! Tomaten in feine Scheiben schneiden. Auf einer Schale das Brot, den Stockfisch und die Tomatenstreifen nebeneinander anordnen, den Vorgang ca. 4 mal wiederholen. Anschließend die Käsesauce darübergeben und mit etwas Essig und Olivenöl beträufeln. Dieses Gericht kann warm oder kalt serviert werden. Dazu passt gemischter Salat, gekochte oder gratinierte Kartoffeln und ein trockener Weißwein.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
San Vigilini 80 Stück Preise: Discount: 2.96 € EU-Bio: 3.03 € Demeter: 4.02 € Der heilige Vigilius (ca. 355 - 405 n. Chr.) war Bischof von Trient und wirkte bis in die Gegend südlich des Gardasees. Ihm zu Ehren werden diese leckeren | |
Bärlauch-Garnelen-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 11.77 € EU-Bio: 13.01 € Demeter: 13.34 € Den Bärlauch gründlich waschen, gut abtropfen lassen, fein hacken und mit der weichen Butter verkneten, eventuell mit dem "Zauberstab" pürieren und kalt | |
Banane in Schinken 1 Rezept Preise: Discount: 2.60 € EU-Bio: 2.27 € Demeter: 7.50 € Banane schälen, längs durchschneiden. Jede Bananenhälfte in 2 übereinandergelegte Scheiben Schinken einrollen und auf den Teller legen. Mit je 1 EL | |
Überbackene Spargelröllchen - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.11 € Demeter: 17.25 € In einem breitem Topf reichlich Wasser mit 1/2 TL Salz aufkochen. Die holzigen Enden der Spargelstangen (2 bis 3 cm) abschneiden. Die Stangen im kochendem | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die |