Rezept: Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
750 g | Kleine möglichst - gleichgroße Salat | |
3 mittelgr. | Möhren | ca. 0.26 € |
250 g | frische Erbsen | ca. 0.75 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
3 EL | Sherryessig | ca. 0.20 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 EL | Trockener Sherry | ca. 0.06 € |
0.25 l | Olivenöl | ca. 1.60 € |
Zubereitung:
Kartoffeln 20-25 Minuten garen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit Sherryessig beträufeln.
Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Sherry unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensoft abschmecken.
Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.
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