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Rezept: Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat

Bild: Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

750 gKleine möglichst - gleichgroße Salat 
3 mittelgr.Möhrenca. 0.26 €
250 gfrische Erbsenca. 0.75 €
Salzca. 0.00 €
3 ELSherryessigca. 0.20 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELTrockener Sherryca. 0.06 €
0.25 lOlivenölca. 1.60 €

Zubereitung:

Kartoffeln 20-25 Minuten garen. Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Erbsen aus den Schoten lösen und mit den Möhrenwürfeln in kochendem Salzwasser 5 Minuten garen, abschrecken und im Sieb gut abtropfen lassen. Kartoffeln pellen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Mit den Erbsen und den Möhren in eine Schüssel füllen, salzen, pfeffern und mit Sherryessig beträufeln.

Eigelbe mit etwas Salz verrühren. Olivenöl in dünnem Strahl dazufließen lassen, dabei mit dem Schneebesen kräftig schlagen, bis eine cremige Mayonnaise entstanden ist. Sherry unterrühren und mit Pfeffer und Zitronensoft abschmecken.

Die Mayonnaise mit den anderen Zutaten mischen, nochmals würzen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen. Vor dem Servieren nochmal abschmecken und eventuell nachwürzen.


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(*) Die Zubereitung von Ensaladilla Rusa - Kartoffel-Gemüsesalat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erbsen - grün  *   Essig - Sherryessig  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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