Rezept: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Kosten Für Zutaten Dm 19,37 | ||
100 g | Cashewkerne | ca. 1.86 € |
1 | Aubergine | ca. 1.25 € |
150 g | Entenbrust | ca. 1.74 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
3 | Mandarinen | |
1 | Schale Shii-Take-Pilze | |
4 | Trüffelkartoffeln | |
1 Bund | Zitronengras | |
1 | Schale Weintrauben grün&rot | |
Weitere Zutaten Siehe Rezept | ||
Kochdüll Grundausstattung |
Zubereitung:
Folgende Rezepte wurden aus den Zutaten bereitet.
Vorspeise: Auberginen und Shii-Take-Pilze in Weintraubensoße Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Zubereitung der Hauptspeise: Ente auf Zitronengrasspieß mit Mandarinensoße Die Entenbrust in Würfel schneiden, auf entblätterte Zitronengrasstengel spießen, würzen, in Olivenöl anbraten und im Ofen bei 180°C garziehen. Die geputzten Frühlingszwiebeln im Salzwasserbad blanchieren, abgießen und mit Salz und Pfeffer in einer Butterflocke nachschwenken. Die Trüffelkartoffeln in feine Scheiben reiben, im tiefen Fett ausbacken und salzen. Die Cashewkerne in gesalzenem und gezuckertem Wasser einkochen und mehrmals mit Weißwein auffüllen. Für die Soße die Mandarinensegmente in Honig und Weißwein einkochen, mit Salz, Pfeffer und gehacktem Zitronengras verfeinern, pürieren, mit Butter aufmontieren und mit einem Schuss Calvados vollenden.
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