Rezept: Ente in Wein-Dillcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Ente (ca. 1,7kg) | |
0.5 Flasche(n) | Weißwein | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 Bund | Suppengrün | ca. 1.38 € |
1 | Zwiebel gespickt mit | |
2 | Gewürznelken | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
125 g | Saure Sahne | ca. 0.28 € |
Weißer + schwarzer Pfeffer | ||
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 Bund | Dill | ca. 1.98 € |
Zubereitung:
Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Flügel herausschneiden). In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Entenstücke hineingeben, das geputzte Suppengrün und die gespickte Zwiebel zufügen und zugedeckt etwa 70 Minuten köcheln lassen. Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbrühe ablöschen und glattrühren. 15 Minuten köcheln. Den Sauerrahm unterziehen, mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb legieren. Den feingehackten Dill unterrühren. Die Entenstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme überziehen.
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