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Rezept: Ente in Wein-Dillcreme

Bild: Ente in Wein-Dillcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Ente (ca. 1,7kg) 
0.5 Flasche(n)Weißwein 
Salzca. 0.00 €
1 BundSuppengrünca. 1.38 €
1 Zwiebel gespickt mit 
2 Gewürznelken 
2 ELMehlca. 0.06 €
125 gSaure Sahneca. 0.28 €
Weißer + schwarzer Pfeffer 
1 Eigelbca. 0.08 €
2 BundDillca. 1.98 €

Zubereitung:

Ente waschen und in Portionsstücke schneiden (der Länge nach aufschneiden, Rückgrat entfernen, Brustteile, Keulen und Flügel herausschneiden). In einem großen Topf den Wein zusammen mit 1/2 l Wasser und etwas Salz zum Kochen bringen. Die Entenstücke hineingeben, das geputzte Suppengrün und die gespickte Zwiebel zufügen und zugedeckt etwa 70 Minuten köcheln lassen. Das Entenfett dann abschöpfen, in einen kleinen Topf geben und das Mehl darin anschwitzen. Es darf sich aber nicht bräunen. Mit 1/2 l Entenbrühe ablöschen und glattrühren. 15 Minuten köcheln. Den Sauerrahm unterziehen, mit den zwei verschiedenen Pfeffersorten abschmecken und mit dem Eigelb legieren. Den feingehackten Dill unterrühren. Die Entenstücke auf eine vorgewärmte Platte legen und mit der Wein-Dillcreme überziehen.


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(*) Die Zubereitung von Ente in Wein-Dillcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - halb  *   Ente - ganz  *   Nelken ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Suppengrün - Bund  *   Weißwein  *   Weizenmehl Type 405  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


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