Rezept: Ente mit Kernöl mariniert mit Ragout von Orangenkürbis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Barbarieente | |
1 Bund | Suppengrün, gewürfelt | ca. 1.38 € |
2 | Zwiebeln, grob gewürfelt | ca. 0.09 € |
2 EL | Kürbiskernöl | ca. 0.72 € |
300 g | Hokkaido- oder - Muskatkürbis | ca. 0.90 € |
0.5 | Orange mit Schale, - kleingewürfelt | |
0.125 l | Ahornsirup | ca. 1.88 € |
0.125 l | trockener Wermut | ca. 1.96 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Msp. | Kardamom | ca. 0.05 € |
0.5 Bund | Blattpetersilie, grob - geschnitten |
Zubereitung:
Ente waschen, trocken tupfen und kräftig mit Kürbiskernöl einreiben. Pfeffern und salzen. Etwas Wasser in einen Bräter geben und die Ente hineinsetzen. Bei 200 °C ca. 90 Minuten im Ofen garen. Nach 15 Minuten Zwiebeln und Suppengrün dazu geben. Die Ente alle zwanzig Minuten wenden, dabei immer wieder übergießen. Zwischendurch noch einmal mit Kürbiskernöl einpinseln.
Ist die Ente gar, wird sie in Aluminiumfolie eingepackt und warmgestellt. Fett abgießen. Nun den gewürfelten Kürbis und Vanille zu Zwiebeln und Suppengrün in den Bräter geben und wieder in den Ofen stellen.
Orangenabrieb mit Ahornsirup und Wermut zehn Minuten kochen und passieren. Zimtstange und Kardamom zugegen und zu Sirup einkochen, dann mit dem gewürfelten Fruchtfleisch der Orange zum Kürbis geben. Nach 15 Minuten ist der Kürbis gar.
Servieren: Die Ente wird tranchiert und auf das Kürbisgemüse gesetzt.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohl im Teigmantel 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 3.05 € Demeter: 3.31 € Blumenkohl mit kaltem Wasser bedeckt aufsetzen, salzen, aufkochen und 15 Minuten ziehen lassen. Blumenkohl herausheben und abtropfen lassen. 1/4 Liter Wasser | |
Topinamburpuffer mit Aprikosenquark 4 Portionen Preise: Discount: 9.99 € EU-Bio: 11.43 € Demeter: 11.48 € Für die Puffer alle Zutaten bis einschließlich Maisgrieß zu einem weichen Teig verrühren und zugedeckt 30 bis 60 Minuten quellen lassen. Danach die | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Ananas Kapstadt 2 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.12 € Den Deckel und den Boden der Ananas abtrennen. Mit einem Messer am inneren Rand entlang das Fruchtfleisch lösen. Eine Nadel mit Faden kurz über dem Boden | |
Delikater Bananen-Tomaten-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 4.10 € Demeter: 4.10 € Strunk der Tomaten entfernen. Tomaten oben mit einem Messer kreuzweise einritzen. Etwas Wasser zum Kochen bringen. Tomaten ganz kurz in das kochende Wasser |