Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Entenbrust In Edelpilzsauce

Bild: Entenbrust In Edelpilzsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.94 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrüne Bohnenca. 1.20 €
Salzca. 0.00 €
2 kl.Entenbrustfilets 
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €
100 mlGeflügelfond oder -brüheca. 0.50 €
100 g(-125) Milder Edelpilzkäse 
1 EL(-3) Trockener Sherry 
2 kl.Feste Tomatenca. 0.44 €

Zubereitung:

Bohnen putzen, waschen, in ganz wenig Salzwasser 10 - 15 Minuten (je nach Sorte) gar dünsten.

Entenbrustfilets abtupfen, das Fett mehrfach diagonal einritzen, nicht bis auf das Fleisch einschneiden. Rundherum mit Pfeffer einreiben.

Das Schmalz in einer Pfanne leicht erhitzen. Die Filets darin zuerst mit der Fettseite nach unten, dann auf der Fleischseite anbraten. Salzen, bei reduzierter Hitze noch knapp 10 Minuten braten, mehfach wenden. Filets herausnehmen, in Alufolie gewickelt nachziehen lassen, warmhalten.

Fond in die Pfanne gießen, Käse entrinden und dazugeben. Unter Rühren Käse schmelzen und Sauce cremig einkochen lassen. Mit Sherry und Pfeffer abschmecken. Tomaten in Spalten schneiden, in der Sauce ganz kurz erwärmen.

Filets auswickeln, den Bratensaft zur Sauce gießen. Filets in Scheiben schneiden, zusammen mit Bohnen und Käsesauce servieren.

Beilage: Röstkartoffeln


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Entenbrust In Edelpilzsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Entenbrust  *   Fond - Geflügel  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Stangenbohnen  *   Tomaten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Ente Geflügel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel-NudelnSpargel-Nudeln   4 Portionen
Preise: Discount: 12.25 €   EU-Bio: 15.05 €   Demeter: 15.72 €
Den grünen Pfeffer abtropfen lassen und fein hacken. Die Knoblauchzehen mit Meersalz und grünem Pfeffer im Mörser fein zerstoßen. Die Butter mit den Quirlen   
Kniekiechl mit PreiselbeerenKniekiechl mit Preiselbeeren   10 Portionen
Preise: Discount: 1.98 €   EU-Bio: 1.89 €   Demeter: 2.74 €
Das Öl wird in diesem Rezept anteilig mit 200 ml berechnet. Die Menge, die in etwa beim Frittieren verbraucht wird. 125 ml lauwarme Milch mit Hefe, Zucker und 3   
Pfannkuchen mit Chinakohl-FüllungPfannkuchen mit Chinakohl-Füllung   4 Portionen
Preise: Discount: 5.14 €   EU-Bio: 5.80 €   Demeter: 6.18 €
Die Zutaten für den Teig verrühren, quellen lassen. Für die Füllung Kohl putzen, waschen, kleinschneiden. Speckwürfel auslassen. Zwiebelwürfel und Kohl   
Kaki-EisKaki-Eis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.98 €   EU-Bio: 8.74 €   Demeter: 8.74 €
Die Kaki müssen reif, d.h. sehr weich, fast musig sein. Sonst schmecken sie unangenehm herb. Eine Ausnahme bildet die israelische Neuzüchtung Sharon. Sie ist   
Geschnetzeltes vom Schwein mit WeißkohlGeschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 9.10 €   EU-Bio: 10.57 €   Demeter: 23.71 €
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden. In einem   


Mehr Info: