Rezept: Entenbrust mit Cassissauce und Kartoffelplätzchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Entenbrüste | |
100 g | schwarze Johannisbeeren | ca. 0.60 € |
200 ml | Entenfond | |
Crème de Cassis | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 | Kartoffeln, gekocht | ca. 0.65 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
Fett der Entenbrüste kreuzweise einschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen.
Fleisch in einer heißen Pfanne von beiden Seiten scharf anbraten
(Fettseite zuerst).
Die gebräunten Entenbrüste nach circa fünf Minuten herausnehmen
und warm stellen.
Fett mit einem Papiertuch aus der Pfanne entfernen und dann die
schwarzen Johannisbeeren in der Pfanne kurz anschwitzen.
Entenfond angießen, aufkochen lassen und mit einem Löffel einige
Johannisbeeren zerdrücken.
Mit einem Schuss Creme de Cassis, Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Beilage die gekochten Kartoffeln pellen, grob raspeln, mit
dem Ei und der Sahne vermengen, pfeffern und salzen.
Aus der Masse kleine, flache Kartoffelplätzchen formen und im
vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Celsius circa acht Minuten backen.
Anrichten:
Die Entenbrust in Scheiben schneiden, ein paar Löffel
Enten-Johannisbeer-Sauce darüber geben und die Kartoffelplätzchen
daneben verteilen. Dazu schmeckt ein frischer, grüner Salat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilz-Lachs-Lasagne 4 Portionen Preise: Discount: 13.57 € EU-Bio: 20.76 € Demeter: 20.91 € Lasagneblätter nach Packungsangabe vorbereiten. Pilze in Öl von beiden Seiten kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Form mit Öl | |
Holundersaft 1 Rezept Preise: Discount: 0.28 € EU-Bio: 0.44 € Demeter: 0.32 € Holunderbeeren durch ein Sieb streichen. Abgesetzten Saft mit Zucker und Zimt einige Minuten unter ständigem Rühren kochen, dabei öfter abschäumen. | |
Grünkern-Maultaschen in Brühe 6 Portionen Preise: Discount: 7.02 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 8.53 € Zum Rezept für den Nudelteig führt https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/52625/nudelteig_fuer_maultaschen_grundrezept_kochen.php dieser Link ... Für die | |
Frühlingsmakkaroni 1 Rezept Preise: Discount: 19.54 € EU-Bio: 18.17 € Demeter: 26.39 € Die Spargel schälen und in 2 cm lange Stücke schneiden. In leichtem Salzwasser, dem 1 EL Butter und 1 TL Zucker beigefügt wurde, 5 Minuten kochen. Danach | |
Exotische Rösti 4 Portionen Preise: Discount: 4.57 € EU-Bio: 4.79 € Demeter: 5.86 € Mehlige Kartoffeln - am besten im Schnellkochtopf, das spart Zeit und Energie - kochen, etwas auskühlen lassen und schälen. Während die Kartoffeln kochen, die |