Rezept: Entenbrust-Pilz-Ragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.4 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Frische Steinpilze | ca. 2.99 € |
100 g | Frische Herbsttrompeten | |
150 g | Eierschwämme | ca. 3.29 € |
2 | Entenbrüstchen | |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
1 dl | Bouillon | ca. 0.92 € |
1 dl | Weißwein | ca. 0.36 € |
100 g | Rote Trauben | ca. 0.25 € |
1 EL | Cassisessig - oder Himbeeressig | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Trauben halbieren und entkernen. Pilze rüsten. Das Fett von den Entenbrüstchen entfernen, das Fleisch in Würfel schneiden.
Zwiebel fein hacken, Schnittlauch fein schneiden. Beides in wenig Butter dünsten. Pilze beifügen und kurz mitdünsten, dann aus der Pfanne nehmen.
Das Fleisch in der restlichen Butter anbraten, mit der Bouillon und dem Weißwein ablöschen, kurze Zeit köcheln lassen, mit Essig, Salz und Pfeffer abschmecken.
Traubenhälften und Pilze beifügen, nochmals kurz aufkochen.
Mit Reis oder Teigwaren servieren.
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