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Rezept: Entengeschnetzeltes ”Süß -Sauer”

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

375 ggroße Möhren, 
1 Staude Stangensellerie,(ca. - 500 g) 
2 Entenbrüste,(a ca.300 g) 
3 Olivenöl, 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 Ananas, in Scheiben(850 g) 
1 Pack.chinesische süßsauer Sauce - mit Ingwer,(250 ml) 
2 gestrichene El Speisestärke, 

Zubereitung:

Die Möhren schälen und waschen. Mit einem Messer von oben nach unten im Abstand von ca.1/2 cm rundherum kleine Streifen herausschneiden. Möhren in Scheiben schneiden. Sellerie putzen, waschen, das Grün beiseite legen, Sellerie schräg in Scheiben schneiden. Entenbrüste waschen, trockentupfen und in ca.1 cm dicke Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen. Entenbrust darin portionsweise knusprig braun anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen. Möhren und Selleriescheiben ins Bratfett geben und andünsten. Ananas abtropfen lassen, den Saft dabei auffangen. Gemüse mit der chinesischen Sauce und 2/3 des Ananassaftes ablöschen, aufkochen und ca.5 Minuten köcheln lassen.

Stärke und übrigen Ananassaft glattrühren, in die Soße rühren und erneut aufkochen lassen. Ananasscheiben halbieren, mit der Entenbrust zum Gemüse geben und erwärmen. Entengeschnetzeltes würzig abschmecken und mit dem Selleriegrün garniert servieren.

Dazu schmeckt Basmati- oder Wildreis.

Zubereitung : : 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Entengeschnetzeltes ”Süß -Sauer” werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas in Scheiben  *   Entenbrust  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisestärke


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