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Rezept: Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln

Bild: Entenkeulen mit Weissen Bohnen und Äpfeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Entenkeulen 
2 mittelgr.Zwiebeln,ca. 0.09 €
3 Äpfel (z.B. Boskop)ca. 2.24 €
10 Salbeiblätter 
750 gWeiße Bohnen (2 kleine - Dosen) 
2 ELGänseschmalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.25 lHühnerbrüheca. 0.02 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
Petersilie, zum Garnieren 

Zubereitung:

Entenkeulen waschen und trockentupfen. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und würfeln. Kräuter waschen, putzen, trockentupfen und die Salbeiblätter in schmale Streifen schneiden. Bohnen in einem Sieb abtropfen lassen.

Im Bräter das Gänseschmalz erhitzen. Die Entenkeulen pfeffern und salzen, unter Wenden scharf anbraten und dann herausnehmen.

Hitze reduzieren, Zwiebeln und 2 Äpfel darin anschwitzen, Keulen wieder zurück in den Bräter geben, die Hühnerbrühe angießen und ohne Deckel etwa 1 Stunde schmoren.

Dann Bohnen, einen Apfel und Salbei in den Bräter geben, den Wein dazugeben und weitere 30 Minuten köcheln lassen. Falls es zu flüssig ist, den Deckel weglassen. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und als Eintopf, mit der gehackten Petersilie bestreut, servieren.


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(*) Für diese Version von Entenkeulen mit Weißen Bohnen und Äpfeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Entenkeulen  *   Gänseschmalz  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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