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Rezept: Amaretti - Mandelplätzchen

Bild: Amaretti - Mandelplätzchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.07 Sterne von 44 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 30 Stück
250 ggeschälte Mandelnca. 2.49 €
1 TLBittermandelaroma 
200 gZuckerca. 0.30 €
4 Eiweißca. 0.34 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 ELMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Mandeln fein mahlen, mit 150 g Zucker und 1 Tl. Bittermandelaroma mischen.

2. 4 Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, restliche 50 g Zucker einrieseln lassen. Die Mandelmasse löffelweise unter den Eischnee ziehen und zu einer glatten Masse verrühren.

3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Häufchen von der Mandelmasse auf das Blech setzen.

4. Backofen auf 150 Grad vorheizen und die Mandelplätzchen etwa 1 Std. eher trocknen lassen als backen (Gas: Stufe 1). Wenn sie abgekühlt sind, mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Für diese Version von Amaretti - Mandelplätzchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln ganz - geschält  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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