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Rezept: Entrecôte mit Rotweinsauce

Bild: Entrecôte mit Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.09 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gEntrecôte - (Zwischenrippenstück vom Rind) 
1 ELÖlca. 0.02 €
2 Schalottenca. 0.05 €
2 Rindermarkknochen (evtl. - mehr) 
2 ELButterschmalzca. 0.31 €
1 ELMehlca. 0.01 €
200 mlBordeaux-Rotweinca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
1 kgschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

1. Die Sehnen in der äußeren Schicht des Fleisches durchtrennen, damit sich die Entrecoete beim Braten nicht wölbt. Das Fleisch mit dem Öl einreiben, etwa 1 Std. ruhen lassen.

2. Die Schalotten schälen und sehr fein hacken. Das Mark aus den Knochen lösen und grob würfeln.

3. 1 EL Butterschmalz in einer schweren Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin anbraten, dann bei mittlerer Hitze unter Wenden je nach gewünschtem Gargrad braten (nach etwa 25 Minuten ist es medium ). Salzen, pfeffern.

4. 1 EL Butterschmalz in einer Kasserolle zerlassen. Die Schalotten darin glasig anbraten. Mehl anstäuben, mit Wein ablöschen. Salzen, pfeffern. 10 Minuten bei milder Hitze köcheln. Das Mark dazugeben, noch 10 Minuten köcheln lassen.

5. Die Entrecote kurz ruhen lassen, aufschneiden und mit der Sauce auf einer vorgewärmten Platte anrichten.

Wer Rindermark sehr gern mag, kann weitere Scheiben in heißem Wasser pochieren und auf dem Fleisch anrichten.

Das Orginal heißt: "Entrecote a la bordelaise" und stammt aus dem Bordelais.


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(*) Für diese Version von Entrecôte mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rotwein - Bordeaux Qualitätswein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Weizenmehl Type 405


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