Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Enzian-Milzwurst

Bild: Enzian-Milzwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.47 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.06 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Kalbsmilz 
1 Kalbsnetz 
250 gBratwurstmasse (ohne Darm) 
200 gKalbsleberca. 5.79 €
1 Kalbsbries oder -milcher 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
Muskatblüte 
1 TLKräuter - gehacktca. 0.05 €

Zubereitung:

Leber durch den Wolf drehen, mit Bratwurstmasse, gewässertem und gewürfeltem Kalbsbries vermengen. Auch gehackte Schalotte und Kräuter unterziehen. Mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte pikant abschmecken. Masse in gesäubertes und gewässertes Kalbsnetz füllen. Je nach Größe der Milz auch mehr oder weniger Wurstmasse nehmen. Kalbsmilz lang einschneiden, wie eine Tasche umstülpen und Wurstmasse samt Kalbsnetz hineinlegen. Milz zunähen und langsam 20 Minuten bei 98° C ziehen lassen. (Darf nicht kochen). Erkaltet in Scheiben schneiden.

Weitere Zubereitung: Milzwurstscheiben, Ei, Weißbrotbrösel, Butter zum Braten. Milzwurstscheiben in geschlagenes Ei tauchen, mit Bröseln umhüllen und in heißer Pfanne in Butter auf beiden Seiten braten. Dazu Sauerkraut oder Rosenkohl und Kartoffelpüree oder Knödel reichen.

Dazu trinkt man gern Enzian, daher der Name.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Enzian-Milzwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kalbsbries  *   Kalbsleber  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Wurst


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade Cokoladovy Makovec - Mohnkuchen mit Schokolade    1 Rezept
Preise: Discount: 6.33 €   EU-Bio: 6.21 €   Demeter: 6.49 €
Notiz am Rande: Diese tschechische Köstlichkeit wird "tschokoladowi makowetz" ausgesprochen. Schokolade mit etwas Slivovice schmelzen. Butter dazumischen, auf   
Baklava - Nuss-Honig-SchnittenBaklava - Nuss-Honig-Schnitten   5 Portionen
Preise: Discount: 12.22 €   EU-Bio: 13.48 €   Demeter: 13.83 €
Eine der ausgesprochen süßen Nachspeisen, die sich von der Türkei aus die ganze Welt erobert haben, ist Baklava. Bei dem vorliegenden Rezept handelt es sich um   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   
Bubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße SchupfnudelnBubespitzle mit Alfreds Vanillesauce - Süße Schupfnudeln   1 Rezept
Preise: Discount: 5.04 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.96 €
Wer Bubespitzle oder Schupfnudeln nur in pikanter Form, beispielsweise mit Sauerkraut, kennt, der probiere einmal die süße Variante: Für die Schupfnudeln die   
Schokoladenbrot mit Marmelade gefülltSchokoladenbrot mit Marmelade gefüllt   1 Rezept
Preise: Discount: 5.38 €   EU-Bio: 6.03 €   Demeter: 6.50 €
Das Schokoladenbrot läßt sich auch mit Buttercreme füllen. Eier aufschlagen und trennen. Die Eiweiße zu einem steifen Eischnee schlagen. Eidotter und Zucker   


Mehr Info: