Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Jägerpfanne

Bild: Jägerpfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 46 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gHackfleisch - magerca. 6.11 €
100 gZwiebelnca. 0.27 €
100 grote Bete - eingelegtca. 0.18 €
50 gCornichonsca. 0.12 €
300 gWaldpilze - (Dosenware) 
1 TLBrühe - Instantca. 0.09 €
Soßenbinderca. 0.03 €
250 gSahneca. 1.36 €
Zitronensaftca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Zuckerca. 0.01 €
Petersilie - gehacktca. 0.36 €

Zubereitung:

Die geschälten Zwiebeln in Ringe schneiden. Rote Bete, Cornichons und Pilze abtropfen lassen und klein schneiden.

Eine beschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch unter ständigem Rühren von allen Seiten bräunen. Das Gemüse hinzufügen und weitere 5 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze garen. Instant-Brühe in 1/2 Wasser auflösen und hinzufügen, weitere 10 Minuten zugedeckt bei sehr schwacher Hitze kochen. Soßenbinder einrühren und aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren und die Sauce mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.

Petersilie darüber streuen und servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Jägerpfanne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cornichons  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Brühe - Pulver  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Herbst Pilz Rote Bete Sahne


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Burgunder PilzrouladenBurgunder Pilzrouladen   4 Portionen
Preise: Discount: 12.67 €   EU-Bio: 12.65 €   Demeter: 21.30 €
Rouladen mit Senf bestreichen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je einer Speckscheibe belegen. Zwiebeln abziehen, Pilze putzen und alles würfeln.   
Griechischer Neujahrskuchen - VasilópitaGriechischer Neujahrskuchen - Vasilópita   1 Rezept
Preise: Discount: 2.08 €   EU-Bio: 2.88 €   Demeter: 3.90 €
In vielen Kulturkreisen ist es Brauch in speziellen Neujahrsspeisen oder -gebäcken einen Glücksbringer zu verstecken. So auch hier in der Vasilopita, einem   
Zuckerrüben-ParfaitZuckerrüben-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 7.07 €   EU-Bio: 6.82 €   Demeter: 6.93 €
Eigelb und Zucker heiß aufschlagen und kaltrühren. Zuckerrübensirup vorsichtig unterheben. Flüssige Sahne und Weinbrand unterheben, zum Schluss ganz   
IschlerIschler   1 Rezept
Preise: Discount: 4.35 €   EU-Bio: 4.10 €   Demeter: 4.87 €
Für den Teig Butter mit Zucker in einer Schüssel schaumig schlagen. Die restlichen Teigzutaten dazugeben und untermengen, ca. 30 Minuten kalt stellen (damit der   
Rote-Bete-Nudeln mit KnoblauchpasteRote-Bete-Nudeln mit Knoblauchpaste   4 Portionen
Preise: Discount: 2.35 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 3.11 €
Vorab den Rote-Bete-Saft auf ca. 3 EL einkochen und abkühlen lassen. Auf eine Arbeitsfläche das Mehl sieben und in die Mitte des Mehls eine Vertiefung   


Mehr Info: