Rezept: Erbsenbratlinge mit Möhrensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.67 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.15 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Erbsen, grün, geschält | |
1 l | Wasser | ca. 0.01 € |
100 | Schinken - gekocht | |
0.5 Bund | Thymian | ca. 0.50 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
2 EL | Paniermehl - bis zu 50% mehr | ca. 0.03 € |
30 g | Mandeln - gemahlen | ca. 0.27 € |
50 g | Gouda, gerieben | ca. 0.60 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Kokosraspeln - um Panieren | ||
Fett - um Braten | ||
250 g | Karotten | ca. 0.19 € |
1 EL | Gemüsebrühe - (Instant) | ca. 0.14 € |
1 EL | Creme double | ca. 0.15 € |
0.5 | Kästchen Kresse |
Zubereitung:
Erbsen in Wasser zum Kochen bringen, 30 bis 40 Minuten garen. Schinken würfeln. Thymian waschen, Blättchen von den Stielen streifen. Erbsen abgießen und pürieren. Mit Ei, Paniermehl, Käse, Mandeln, Schinken und Thymian mischen, mit Salz und Pfeffer würzen. Bratlinge daraus formen, in Kokosraspeln wälzen und im heißen Fett von beiden Seiten goldbraun braten.
Karotten schälen, kleinschneiden. In wenig Wasser mit Brühe 15 Minuten garen. Pürieren, Creme double unterrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Kresse waschen, mit einer Schere abschneiden, in die Karottensauce geben und zu den Bratlingen servieren.
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