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Rezept: Erbsenbrei mit Wildgemüse

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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Becher Getrocknete Erbsen 
1 HandvollBrennesselblätter - oder Thymian 
Zitronenmelisse 
Schmalz - oder Butter 
Leinsamen 
Salz - nach Bedarf 
Irmgard Bauer, Sabine - Karg, Regula Steinhause 
Kulinarische Reise in die - Vergangenheit 

Zubereitung:

Die Erbsen über Nacht einweichen. In genügend Wasser weichkochen.

Thymian oder Brennessel fein schneiden und zugeben. Vor dem Servieren etwas Fett darunterziehen und den Brei eventuell noch durch das Passevite treiben.

Mit Leinsamen und feingeschnittener Zitronenmelisse bestreuen.

Der Brei kann in einer ausgebutterten, gedeckten Puddingform im Wasserbad noch eine Stunde eingedickt werden. Vor dem Servieren Leinsamen und Zitronenmelisse darüberstreuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erbsenbrei mit Wildgemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brennnessel  *   Leinsamen - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschmalz  *   Trockenerbsen - grün  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund


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