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Rezept: Erbsencremesuppe mit Croutons

Bild: Erbsencremesuppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.23 Sterne von 31 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Eifrei

Lässt sich gut vorbereiten

Ideal zum Brunchen
150 ggetrocknete grüne Erbsenca. 0.30 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.07 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
3 ELButterca. 0.24 €
200 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.53 €
100 gCreme fraîche (oder Schmand) 
100 gSahneca. 0.55 €
Kräutersalz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
frisch gerieb. Muskatnuss 
1 Msp.gemahlener Fenchel 
2 Scheibe(n)kräftiges Roggenbrotca. 0.10 €

Zubereitung:

Die getrockneten Erbsen über Nacht in 400 ml Gemüsebrühe einweichen. am nächsten Tag die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in einem Esslöffel Butter andünsten. Die eingeweichten Erbsen und die restliche Brühe angießen und alles in etwa 40 Minuten weich dünsten. Die tiefgekühlten Erbsen dazugeben, nochmals etwa 10 Minuten dünsten und etwa 2 Esslöffel Erbsen zum Verzieren ganz lassen. Die restlichen Erbsen mit der Flüssigkeit im Mixer pürieren. Danach die Creme fraiche und die Sahne unterziehen, die Suppe erneut erhitzen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken. Die Brotscheiben im Toaster anrösten und in Würfel schneiden. Die Suppe auf vier Teller verteilen und mit den ganzen Erbsen und den Brotwürfeln garnieren.


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(*) Für diese Version von Erbsencremesuppe mit Croutons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Butter  *   Erbsen - TK  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Kräutersalz  *   Muskatnuss - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Trockenerbsen - grün  *   Zwiebeln


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