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Rezept: Erbsensuppe mit Majoran

Bild: Erbsensuppe mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.79 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Portionen
1.5 Kg frische Erbsen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.05 €
0.375 lGemüsebrüheca. 0.03 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 BundFrischer Majoranca. 0.99 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

- Erbsen auspalten, Zwiebeln pellen und fein würfeln

- Fett in einem Topf zerlassen, Zwiebel darin glasig werden lassen. Erbsen zugeben, kurz andünsten, dann mit der Brühe auffüllen und zwanzig Minuten leise kochen lassen. (Ruhe ist wichtig, damit sich die Erbsen nicht erschrecken und zäh werden ;-))

- Mit der Schaumkelle einige Erbsen aus der Suppe nehmen, den Rest mit einem dazu geeigneten Gerät fein pürieren.

- Sahne zugeben, mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

- Restliche Erbsen wieder zur Suppe geben - essen!


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(*) Für diese Version von Erbsensuppe mit Majoran werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - grün  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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