Rezept: Erbsen-Tartelettes mit Majoran
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.5 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Butter - weich | ca. 0.85 € |
0.5 Bund | Majoran | ca. 0.50 € |
2 EL | Kaltes Wasser | ca. 0.00 € |
Belag: | ||
250 g | Erbsen gefroren | |
80 g | Gorgonzola | ca. 1.04 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Ölivenöl zum Beträufeln |
Zubereitung:
Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.
Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.
Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.
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