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Rezept: Erbsen-Tartelettes mit Majoran

Bild: Erbsen-Tartelettes mit Majoran - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.16 Sterne von 37 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.99 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
50 gEmmentalerca. 0.50 €
Salzca. 0.00 €
125 gButter - weichca. 1.25 €
0.5 BundMajoranca. 0.50 €
2 ELKaltes Wasserca. 0.00 €

Belag:
250 gErbsen gefroren 
80 gGorgonzolaca. 1.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Ölivenöl zum Beträufeln 

Zubereitung:

Mehl, Emmentaler, Salz, Butter und gut die Hälfte des klein gehackten Oregano und die 2 EL Wasser zu einem Teig verkneten. Zwischen zwei Backpapieren 3 mm dünn ausrollen. Kühl stellen.

Erbsen in kochendem Salzwasser blanchieren. Abgießen und eiskalt abschrecken. Gut abtropfen lassen.

Aus dem Teig Kreise mit ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Erbsen darauf verteilen. Gorgonzola in kleinen Stücken sowie restlichen Majoran über die Erbsen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Olivenöl beträufeln. Ca. 18 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Warm oder kalt servieren.


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(*) Die Zubereitung von Erbsen-Tartelettes mit Majoran erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Gorgonzola  *   Majoran - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erbse Gebäck Gemüse Majoran


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