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Rezept: Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm

Bild: Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 kgErdäpfelca. 0.66 €
1 Eica. 0.26 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
Schlagobers oder Milch 
100 g20%iger Sauerrahm bzw. - Créme fraîche 
Salzca. 0.00 €
Zitronensaft 
Dillca. 0.03 €
Öl oder Butter 
200 gRäucherlachsca. 6.78 €
Eventuell etwas Kaviar 

Zubereitung:

Die Erdäpfel schälen, kochen und ausdampfen lassen. Durch die Presse drücken. Mit dem Ei vermischen. Sollte die Masse zu fest sein, noch etwas Obers bzw. Milch unterrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Den Sauerrahm glattrühren. Eventuell noch etwas Obers oder Milch dazugeben. Mit Salz und Zitronensaft abschmecken.

Etwas Fett erhitzen. Esslöffelgroße Erdäpfelteigportionen in die heiße Pfanne geben. Mit einem nassen Löffel flachdrücken, so dass dünne, kleine Laibchen entstehen. Auf der einen Seite goldbraun braten. Umdrehen und im heißen Backrohr drei Minuten fertigbraten.

Mit Lachs und Sauerrahm auf vorgewärmten Tellern anrichten. Eventuell noch etwas Kaviar dazugeben. Mit Dill garnieren.

Wer will, kann noch hart gekochte Eier, die in Achtel geteilt werden, dazugeben.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdäpfellaiberln mit Lachs und Rahm Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kaviar allgemein  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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