Rezept: Erdbeer Shortcake
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
ERDBEEREN | ||
0.75 l | Erdbeeren, geputzt, längs - geviertelt | |
0.25 Tasse(n) | Zucker, je nach Geschmack | |
0.5 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.41 € |
3 EL | Schmand | ca. 0.28 € |
1 EL | Puderzucker | ca. 0.04 € |
0.5 TL | Vanille Extrakt | |
4 | Sahne Biscuits | |
SAHNE BISCUITS | ||
270 g | Mehl | ca. 0.18 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
3 EL | Zucker, nach Geschmack | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
300 g | Sahne | ca. 1.64 € |
Milch zum Bestreichen der - Biskuits |
Zubereitung:
Die Hälfte der Erdbeeren mit dem Zucker ( evtl. ) mit einem Kartoffelstampfer grob zerstampfen, nicht pürieren. Restl. Erdbeeren zugeben, 1 Std. ziehen lassen.
In einer Schüssel Sahne mit Schmand und Puderzucker steif schlagen, Vanille zugeben, unterschlagen.
Biskuits evtl. kurz im Ofen erwärmen, dann längs mit einer Gabel halbieren, Bodenteile auf einen Teller geben und die Erdbeeren drüberlöffeln. Etwas Sahne daraufgeben, Deckel aufsetzen und mit Puderzucker bestäuben. Restl Sahne dazu reichen.
Für die Biskuits :
In einer Schüssel trockene Zutaten mischen, Sahne zugeben und vermischen, bis sich gerade eben ein Teigball bildet. Auf bemehlter Arbeitsplatte zu einem Ball formen, vorsichtig 6 mal kneten und 1,3 cm dick ausrollen. 6 cm Kreise austechen, restl. Teig wieder vorsichtig ausrollen und ausstechen.
Auf ein Backblech geben, mit Milch bestreichen und ca. 15 min backen, bis die Biskuits leicht braun sind.
Ergibt 10 Biskuits.
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