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Rezept: Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin

Bild: Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.08 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Baby Ananas 
Calvados 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 Fenchelknollen 
1 Schale Erdbeeren 
1 Dose(n)Russisches Brot 
Weißwein 
Zucker 

Zubereitung:

Eigelb mit Zucker und Weißwein über heißem Wasserbad zu einer Zabaione schlagen. Russisches Brot mahlen und zu der Zabaione geben. Ananas schälen und würfeln. Erdbeeren putzen und kleinschneiden. Fenchel in dünne Streifen schneiden und in Weißwein, Zucker und Calvados zu einem Sirup köcheln, dann mit Ananans- und Erdbeerenstücken vermischen. Dieses Obst-Gemüse-Gemisch in eine Schüssel geben, die Zabaione darüber verteilen und im Ofen gratinieren. Anschließend auf einem Teller anrichten.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Ananas-Fenchel-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Babyananas - Stück  *   Calvados  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Fenchel  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Zucker - Raffinade


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