Rezept: Erdbeer-Ananas-Punsch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 Gläser:
0.75 l | Wasser; ohne Kohlensäure | ca. 0.01 € |
12 TL | Uva-Tee | |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
Eis; zerstoßen | ||
350 g | Erdbeeren | ca. 2.18 € |
800 g | Ananas | ca. 0.80 € |
2 | Orangen; den Saft davon | |
1 | Limette; den Saft davon | ca. 0.19 € |
3 | Minzezweige | |
Mineralwasser; zum Auffüllen |
Zubereitung:
Wasser aufkochen, sprudelnd über den Tee gießen und 2 bis 3 Minuten ziehen lassen. Abseihen, den Zucker darin lösen und auf das gestossene Eis gießen.
Erdbeeren kurz in kaltem Wasser waschen, gut trockentupfen, Stielansatz herausschneiden und ein Drittel davon zur Seite legen. Restliche Erdbeeren zerschneiden und in den Mixer geben.
Ananas sorgfältig schälen, der Länge nach vierteln, etwas mehr als ein Viertel der Frucht in kleine Stücke schneiden und zunächst beiseite legen. Das restliche Fruchtfleisch zerschneiden und zu den Erdbeeren in den Mixer geben.
Orangen- und Zitronensaft dazugießen und alles glatt pürieren. Püree unter den Tee mischen, die Früchte mitsamt den Minzeblättern dazugeben und alles 30 Minuten zugedeckt im Kühlschrank ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Mineralwasser aufgießen.
Tipp: : Geben sie einen kräftigen Schuss Cognac oder Weinbrand in den Punsch :Pro Person ca. : 350 kcal :Pro Person ca. : 1465 kJoule
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