Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeer-Aprikosen-Mus

Bild: Erdbeer-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.10 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 6.5 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept(*):

750 gErdbeerenca. 4.67 €
600 gAprikosenca. 1.19 €
1 ELHonigca. 0.11 €
2 ELOrangensaftca. 0.02 €
75 gKokosraspelca. 0.36 €
250 gGelierzuckerca. 0.35 €

Zubereitung:

(*) 2 Gläser a 350 g Erdbeeren putzen, waschen, vierteln. Aprikosen mit kochendem Wasser überbrühen, häuten, entsteinen, kleinschneiden. Früchte mit Honig und Orangensaft verrühren. Etwa 1 Stunde köcheln lassen, bis die Masse zur Hälfte eingekocht ist.

Kokosraspel unterrühren. Gelierzucker zufügen, zwei Minuten unter Rühren sprudelnd kochen. Heiss in saubere Gläser füllen und sofort verschließen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Erdbeer-Aprikosen-Mus werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Bienenhonig Auslese  *   Erdbeeren  *   Gelierzucker - 1:1  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Orangensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Aprikose Aufbau Erbeeren Konfitüre


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

SchmorkartoffelnSchmorkartoffeln   4 Portionen
Preise: Discount: 1.50 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 3.43 €
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Olivenöl erhitzen und Zwiebel und Knoblauch goldbraun anbraten. Boden etwas frei kratzen und Tomatenmark drauf   
Hefeteig für einen BlatzHefeteig für einen Blatz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.56 €   EU-Bio: 0.49 €   Demeter: 0.70 €
Der Blatz ist ein dünner flacher Kuchen aus Hefeteig mit regional verschiedenen Belagen. So verschieden die Ausführungen, so sind auch seine Namen. Im Ulmer und   
QuittencremeQuittencreme   4 Portionen
Preise: Discount: 2.87 €   EU-Bio: 2.87 €   Demeter: 2.87 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen   
Grünkernküchle mit RahmwirsingGrünkernküchle mit Rahmwirsing   4 Portionen
Preise: Discount: 5.85 €   EU-Bio: 6.02 €   Demeter: 6.47 €
Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem   
Apfel-Zimt-Suppe mit MandelnApfel-Zimt-Suppe mit Mandeln   1 Rezept
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 1.99 €   Demeter: 2.21 €
Lauch in Butter andünsten, Kartoffel und Apfelwürfel zugeben und mitschwitzen. Milch, Apfelsaft und Gemüsebrühe angießen, Curry zugeben und zugedeckt köcheln   


Mehr Info: