Rezept: Erdbeer-Baisertorte mit Eierlikör
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
2 | Eier | ca. 0.51 € |
100 g | Puderzucker | ca. 0.85 € |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
125 g | Mehl | ca. 0.08 € |
2 TL | Backpulver | ca. 0.02 € |
0.5 Pack. | Orange-back | |
50 g | Zartbitter-Kuvertüre | ca. 0.76 € |
400 g | Erdbeeren | ca. 3.60 € |
2 EL | Milch (-3) | |
200 g | Schlagsahne | ca. 1.09 € |
4 EL | Eierlikör (-5) | |
2 EL | Aprikosen-Konfitüre | ca. 0.18 € |
Fett für die Form |
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen.
Weiches Fett, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. Eigelb unterrühren. Mehl, Backpulver und Orangeback mischen. Im Wechsel mit der Milch unterrühren.
Eine Springform (26 cm Durchmesser) einfetten. Den Teig einfüllen und den Eischnee darauf verstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E- Herd: 175 Grad, Umluft: 150 Grad, Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
Die Kuvertüre im Wasserbad schmelzen. Das Baiser damit bestreichen und trocknen lassen. Dann die Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Sahne steif schlagen, den Eierlikör unterziehen. Die Sahne auf das Baiser streichen.
Zum Schluss das Ganze mit Erdbeeren belegen.
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