Rezept: Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
3 Blatt | Gelatine - rot | ca. 0.44 € |
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
20 g | Zucker | ca. 0.03 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
2 cl | Cointreau | ca. 0.29 € |
0.5 l | Buttermilch | ca. 0.79 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
4 | Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis |
Zubereitung:
Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, Zitronensaft und Cointreau darunterrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen. In vier hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Gläser gießen, je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.
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