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Rezept: Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis

Bild: Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
3 BlattGelatine - rotca. 0.44 €
250 gErdbeerenca. 2.25 €
20 gZuckerca. 0.03 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
2 clCointreauca. 0.29 €
0.5 lButtermilchca. 0.79 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
4 Kugeln Johurt- o.Vanille-Eis 

Zubereitung:

Gelatine einweichen, Erdbeeren waschen, putzen und trockentupfen, kleinschneiden und zuckern. Im Mixer oder mit dem Mixstab pürieren, Zitronensaft und Cointreau darunterrühren. Gelatine ausdrücken, tropfnass bei milder Hitze auflösen, unter das Erdbeerpüree mischen. In vier hohe Gläser füllen, fest werden lassen. Buttermilch mit Vanillezucker glattschlagen, in die Gläser gießen, je eine Eiscremekugel dazugeben, mit Erdbeeren garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbecher mit Joghurt-Eis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Buttermilch  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - rot  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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