Rezept: Erdbeerbiskuitkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Biskuitteig: | ||
100 g | Rohrzucker | ca. 0.26 € |
8 | Eigelb | ca. 0.68 € |
4 | Eiweiß | ca. 0.34 € |
100 g | Mehl | ca. 0.07 € |
Füllung: | ||
450 ml | (-500) Sahne (30% Fett) | ca. 2.45 € |
1 kg | Erdbeeren, ca. | ca. 6.23 € |
100 g | Mandeln, gehobelt | ca. 0.39 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr
cremig rühren. Vier Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr festem
Eischnee schlagen (die anderen Eiweiß anderweitig verwenden). Den
Backofen auf höchste Stufe vorheizen (240-250 °C).
Den Eischnee zur Eigelb-Creme geben, Mehl darüber sieben und beides
mit einem Rührlöffel unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech glatt verstreichen und etwa 10 Minuten backen.
Er soll eine goldgelbe Farbe haben.
Ein Küchentuch darüber breiten und den Biskuitboden darauf stürzen.
Ein Tuch befeuchten, das Backpapier damit abreiben und vorsichtig
abziehen.
Etwa fünfzehn Minuten auskühlen lassen. Während dessen die Erdbeeren
säubern und die Sahne schlagen. Vier besonders dicke Erdbeeren
zurückbehalten.
Den Boden in drei gleiche Teile schneiden. Auf die unterste Schicht
dünn Sahne auftragen und darauf dicht aneinander die ganzen Erdbeeren
setzen. Nächsten Boden auflegen und dick mit Sahne füllen. Den
obersten Boden auflegen und den Kuchen oben und rundherum mit der
restlichen Sahne bestreichen.
Die dicken Erdbeeren halbieren, darauf setzen, zum Schluss die Mandeln
darüber streuen.
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