Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Erdbeerbiskuitkuchen

Bild: Erdbeerbiskuitkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.1 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Biskuitteig:
100 gRohrzuckerca. 0.25 €
8 Eigelbca. 0.68 €
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gMehlca. 0.07 €

Füllung:
450 ml(-500) Sahne (30% Fett)ca. 2.45 €
1 kgErdbeeren, ca.ca. 8.99 €
100 gMandeln, gehobeltca. 0.39 €

Zubereitung:

Die Eier trennen. Die acht Eigelb mit der Hälfte des Zuckers sehr
cremig rühren. Vier Eiweiß mit dem restlichen Zucker zu sehr festem
Eischnee schlagen (die anderen Eiweiß anderweitig verwenden). Den
Backofen auf höchste Stufe vorheizen (240-250 °C).

Den Eischnee zur Eigelb-Creme geben, Mehl darüber sieben und beides
mit einem Rührlöffel unterheben. Den Teig auf einem mit Backpapier
ausgelegten Backblech glatt verstreichen und etwa 10 Minuten backen.
Er soll eine goldgelbe Farbe haben.
Ein Küchentuch darüber breiten und den Biskuitboden darauf stürzen.
Ein Tuch befeuchten, das Backpapier damit abreiben und vorsichtig
abziehen.

Etwa fünfzehn Minuten auskühlen lassen. Während dessen die Erdbeeren
säubern und die Sahne schlagen. Vier besonders dicke Erdbeeren
zurückbehalten.

Den Boden in drei gleiche Teile schneiden. Auf die unterste Schicht
dünn Sahne auftragen und darauf dicht aneinander die ganzen Erdbeeren
setzen. Nächsten Boden auflegen und dick mit Sahne füllen. Den
obersten Boden auflegen und den Kuchen oben und rundherum mit der
restlichen Sahne bestreichen.

Die dicken Erdbeeren halbieren, darauf setzen, zum Schluss die Mandeln
darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Erdbeerbiskuitkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Mandeln gehobelt  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Obst Torte


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Apfelkaltschale mit ThymianApfelkaltschale mit Thymian   4 Portionen
Preise: Discount: 4.34 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Zitrone heiß abspülen und die Schale dünn abschälen. Die Kardamomkapseln mit dem Messerrücken zerdrücken. Den Thymian abspülen, trockenschütteln und   
Grazer StangenGrazer Stangen   1 Rezept
Preise: Discount: 6.00 €   EU-Bio: 6.00 €   Demeter: 6.49 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 80 Grazer Stangen. Bis auf das Mehl alle Zutaten 10 Minuten zu einem schaumigen Teig verrühren. Das Mehl   
RinderbrüheRinderbrühe   1 Rezept
Preise: Discount: 17.95 €   EU-Bio: 17.97 €   Demeter: 17.75 €
Ergibt drei Liter köstliche, selbst gemachte Rinderbrühe. Zugegeben, knapp sechs Euro pro Liter sind zunächst mal happig. Allerdings darf man nicht   
Chicoree-Birnen-PizzaChicoree-Birnen-Pizza   4 Portionen
Preise: Discount: 7.91 €   EU-Bio: 9.08 €   Demeter: 9.12 €
Artischocken gut abtropfen lassen und grob zerkleinern. Mit saurer Sahne, Salz, Pfeffer, Oregano und Muskat fein pürieren. Birnen waschen, vierteln, entkernen   
Heidelbeer-ParfaitHeidelbeer-Parfait   4 Portionen
Preise: Discount: 3.83 €   EU-Bio: 3.83 €   Demeter: 4.35 €
Die Heidelbeeren kurz im Zitronensaft marinieren und anschließend pürieren. Das Eiweiß steif schlagen und nach und nach den Staubzucker (D: Puderzucker)   


Mehr Info: