Rezept: Erdbeerbowle - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.89 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Frische Erdbeeren | ca. 4.50 € |
Trauben- oder Fruchtzucker - nach Bedarf | ||
40 ml | Grenadine - (Granatapfelsirup) | ca. 0.30 € |
0.5 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.50 € |
Weinessig | ||
Weißwein (Riesling fruchtig - bis edelsüß) |
Zubereitung:
Zubereitung: Die Erdbeeren vierteln und zusammen mit dem Zucker, Grenadine, Zitronensaft und einem Spritzer Weinessig marinieren und eine viertel Stunde ziehen lassen. Später mit dem Weißwein auffüllen und kurz vor dem Servieren den Sekt zugeben.
Zubereitung ohne Alkohol: Man kann die gleiche Bowle auch nicht- alkoholisch zubereiten. Dann ersetzt man den Wein durch weißen oder roten Traubensaft und den Sekt durch Mineralwasser oder Limonade.
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