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Rezept: Erdbeercremetorte

Bild: Erdbeercremetorte - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
1 GlasButterkekse 
100 gButterca. 0.68 €

Erdbeercreme
500 gErdbeeren; püriertca. 3.11 €
4 BlattGelatine - weißca. 0.59 €
120 gZuckerca. 0.18 €
1 Vanilleschoteca. 2.00 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
4 Eigelbca. 0.34 €
0.25 lSahneca. 1.36 €

Zubereitung:

(*) Spargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen.

Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das heiße Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem Schneebesen hineingeben.

Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.

Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.


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(*) Für diese Version von Erdbeercremetorte werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkeks  *   Eier - halb  *   Erdbeeren  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Erdbeere Kuchen Torte


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