Rezept: Erdbeercremetorte
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Teig | ||
1 Glas | Butterkekse | |
100 g | Butter | ca. 0.68 € |
Erdbeercreme | ||
500 g | Erdbeeren; püriert | ca. 3.11 € |
4 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.59 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
4 | Eigelb | ca. 0.34 € |
0.25 l | Sahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
(*) Spargel und Erdbeeren Butterkekse in ein frisches Küchenhandtuch geben und mit dem Wallholz die Kekse ganz fein zerdrücken. Diese Krümel mit der Butter gut verarbeiten und damit den Boden einer Springform auslegen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Erdbeeren mit dem Mixstab pürieren. Das Püree mit der Hälfte des Zuckers und der aufgeschnittenen Vanilleschote und einer Prise Salz zum Kochen bringen.
Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren und vorsichtig das heiße Erdbeerpüree (zuvor die Vanilleschote entfernen) mit dem Schneebesen hineingeben.
Alles nochmals erhitzen, aber nicht zum Kochen bringen. Dann die ausgedrückte Gelatine unter Rühren hineingeben, bis sich die Blätter auflösen. Danach die Creme kalt stellen.
Sahne steif schlagen und unter die abgekühlte Creme ziehen. Diese Creme auf den vorbereiteten Kuchenboden geben. Für ca. 1 1/2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse fest ist.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Libanesischer Joghurt-Gemüse-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 6.86 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.46 € Servieren Sie dazu eingelegte Chilischoten und schwarze Oliven und reichen Sie frisches knuspriges Fladenbrot. Traditionell trinkt man zu diesem Gericht heißen, | |
Batinjan Mutabal Baba Ghanuj - Auberginen-Püree mit Sesampaste 1 Rezept Preise: Discount: 5.43 € EU-Bio: 7.29 € Demeter: 7.29 € Die Knoblauchzehen mit etwas Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. Sesampaste, Kreuzkümmel, und Zitronensaft dazugeben und gut verrühren. Falls | |
Watruschki - süße Pastetchen aus Rußland 1 Rezept Preise: Discount: 3.28 € EU-Bio: 3.77 € Demeter: 4.44 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 10 Watruschki. Mehl, Zucker und die in kleine Stücke geschnittene Butter zwischen den Händen schnell zu | |
Würzige Fischpastete 1 Rezept Preise: Discount: 24.54 € EU-Bio: 42.63 € Demeter: 43.82 € Aus dem Mehl, 3 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in | |
Caffè sulla Forchetta - Kaffee auf der Gabel 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.72 € Den Backofen auf 180° vorheizen. Eine flache, ofenfeste Form mit dem Öl ausstreichen. Die Eier in eine Schüssel aufschlagen und mit dem Zucker schaumig |