Rezept: Erdbeer-Dickmilch Schnitten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 4.50 € |
500 g | Dickmilch | ca. 0.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Minzeblätter |
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. Die Dickmilch mit 2 El Honig verrühren. Die Sahne steif schlagen und unter die Dickmilch heben . Dann die Hälfte der Erdbeeren darunterziehen. Die Dickmilch-Erdbeer-Masse in eine kalt ausgespülte Form geben und etwa 4 Stunden in ein Tiefkühlgerät stellen. Nach einer halben Stunde die Masse umrü hren, damit die Früchte sich gleichmäßig verteilen. In der Zwischenzeit die restlichen Erdbeeren pürieren und mit 1 El Honig süßen. Das Erdbeermark kühlstellen. Die Form vor dem Servieren kurz in heißes Wasser stellen und die festgefrorene Masse auf eine Platte stürzen. Die Dickmilchspeise sodann in Scheiben schneiden. Jeweils zwei Scheiben zusammen mit dem Erdbeermark auf vier Teller anrichten. Die Erdbeer-Dickmilch-Schnitten mit einigen Minzeblättern garniert servieren.
Als Variation kann die Süssspeise auch mit Himbeeren oder mit einer Beerenfrüchtemischung zubereitet werden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Reispizza mit Rucola 2 Portionen Preise: Discount: 8.95 € EU-Bio: 9.21 € Demeter: 9.32 € Dieses Pizzarezept lässt sich auch gut vorbereiten. Hierzu den Reis ohne Eigelbe ca. 1/2 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt kühl stellen. Auch zur | |
Dänischer Blumenkohlauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 9.27 € EU-Bio: 9.41 € Demeter: 9.64 € Blumenkohl putzen und in Röschen zerteilen. Rund 30 Minuten in gesalzenes Wasser legen. Danach gut abtropfen lassen. Fisch kalt abspülen, mit Zitronensaft | |
Radieschenblättersuppe mit Radieschen 4 Portionen Preise: Discount: 2.06 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.60 € Kartoffeln schälen, waschen und in Würfel schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln. Radieschen waschen und putzen, die Blätter grob hacken. Butter in | |
Nuss-Nougat-Quark 4 Portionen Preise: Discount: 1.74 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 3.65 € Die Nuss-Nougat-Creme mit dem Quark leicht ver rühren. Die Bananen schälen, 1 1/2 Bananen klein würfeln, Rest in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft | |
Polentaschnitten mit Kräutern 4 Portionen Preise: Discount: 2.78 € EU-Bio: 3.26 € Demeter: 3.19 € Die Zwiebel schälen und fein würfeln, die Wildkräuter und den Salbei waschen und kleinschneiden. Gemüsebrühe, Haferdrink und Margarine in einem Topf |