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Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne

Bild: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
250 gErdbeerenca. 2.25 €
2 ELZuckerca. 0.05 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
2 ELPfirsichlikör 
4 Eclairs (Liebesknochen) 
oder 
4 Schillerlocken 
oder 
4 Windbeutel 
8 Kugeln Himbeereis 
Vanille-Dessertsauce (Glas) 

Zubereitung:

Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.

Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.

Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.


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(*) Die Zubereitung von Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Erdbeeren  *   Vanillesoße - Fertigprodukt  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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