Rezept: Erdbeer-Eclair mit Eiskrem und Vanillesahne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.92 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Zutaten | ||
250 g | Erdbeeren | ca. 2.25 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
2 EL | Pfirsichlikör | |
4 | Eclairs (Liebesknochen) | |
oder | ||
4 | Schillerlocken | |
oder | ||
4 | Windbeutel | |
8 | Kugeln Himbeereis | |
Vanille-Dessertsauce (Glas) |
Zubereitung:
Ein halbes Pfund Erdbeeren waschen, tockentupfen, putzen und halbieren oder vierteln. Je zwei Esslöffel Zucker, Zitronensaft und Pfirsichlikör darüber verteilen. Zwanzig Minuten ziehen lassen. Vier sahnegefüllte Eclairs, Schillerlocken oder Windbeutel (fertig gekauft) auf vier Dessertteller legen.
Erdbeeren und je zwei Kugeln Himbeereinskrem hinzufügen, mit Vanille- Dessertsauce (250 ml Flasche) übergießen, nach Wunsch gehackte Pistazien oder Mandeln darüberstreuen.
Tip: Statt Himbeer- kann man auch Nuss- oder Schoko-Eiskrem nehmen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Anisette 4 Portionen Preise: Discount: 2.40 € EU-Bio: 2.40 € Demeter: 2.40 € Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und | |
Grünkernsuppe mit Morcheln und Zucchini 4 Portionen Preise: Discount: 2.45 € EU-Bio: 3.23 € Demeter: 3.43 € Die Morcheln putzen. Bei der Verwendung von getrockneten Morcheln diese in lauwarmem Wasser mindestens 30 Minuten einweichen und anschließend gründlich waschen. | |
Gefüllter Kohlrabi 6 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 5.40 € Demeter: 5.57 € Kohlrabi schälen, halbieren, mit Zitronensaft einreiben und in Salzwasser 15-20 Minuten kochen. Herausnehmen und mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Zwiebeln | |
Endivien-Apfel-Salat 4 Portionen Preise: Discount: 6.73 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.93 € Endiviensalat vom Strunk befreien und von den Blättern die dicken Rippen herausschneiden. Salat waschen und trockenschleudern. Apfel waschen, entkernen und | |
Schlehenlikör - Variation 4 1 Rezept Preise: Discount: 33.36 € EU-Bio: 33.36 € Demeter: 33.36 € Gebrauchsfertig sind https://de.wikipedia.org/wiki/Schlehdorn Schlehen in der Regel nach dem ersten Frost, welcher die in den Früchten enthaltene Gerbsäure zum |